Casa naturale, orto e coltivazione, bellezza e cosmesi naturale, ginnastica, yoga, meditazione, viaggi Salute alimentare e diete, proprieta alimenti, principi nutritivi, integratori alimentari, tipi di cucina, ricette Erbe e piante officinali, rimedi erboristici, aromaterapia e oli essenziali, te e tisane, oli vegetali Naturopatia, omeopatia, agopuntura, osteopatia, ayurveda, shiatsu, riflessologia, discipline della postura, massaggi Salute naturale, salute organi, benessere psicologico, bambini, gravidanza, terza eta Seguo gia Cure Naturali su Facebook! Argomenti TOP Casa naturale, orto e coltivazione, bellezza e cosmesi naturale, ginnastica, yoga, meditazione, viaggi Salute alimentare e diete, proprieta alimenti, principi nutritivi, integratori alimentari, tipi di cucina, ricette Erbe e piante officinali, rimedi erboristici, aromaterapia e oli essenziali, te e tisane, oli vegetali Naturopatia, omeopatia, agopuntura, osteopatia, ayurveda, shiatsu, riflessologia, discipline della postura, massaggi Salute naturale, salute organi, benessere psicologico, bambini, gravidanza, terza eta…. Argomenti TOP Gli alimenti ricchi di vitamina D , come il pesce e le uova, rinforzano le ossa e il sistema immunitario e sono utili per prevenire il cancro e le malattie autoimmuni. La vitamina D e una vitamina indispensabile per l'organismo, ve ne sono di due tipi, il colecalciferolo vitamina D3 , derivante dal colesterolo, e sintetizzato negli organismi animali, mentre l ergocalciferolo vitamina D2 e di provenienza vegetale. Serve per rinforzare le ossa e curare l'osteoporosi , il sistema immunitario, contribuisce all'assorbimento di calcio, mantiene i corretti livelli di fosforo nel sangue; inotre e un valido aiuto per chi soffre di debolezza e dolori muscolari, ipertensione, diabete, psoriasi e malattie autoimmuni ; si ritiene infine che la sua azione sia fondamentale anche per la prevenzione del cancro e della sclerosi multipla. Buone fonti alimentari di vitamina D sono : il pesce e gli oli che esso contiene, in particolare trota, sogliola, sgombro, salmone, pesce spada, storione, tonno e sardine; le uova , soprattutto il tuorlo; il latte, il burro; il fegato e i grassi animali, come quelli contenuti nelle carni di pollo, di anatra e di tacchino; corn flakes e cereali, le verdure verdi e i funghi ne sono abbastanza ricchi. Si ricorda infine che una corretta esposizione ai raggi solari favorisce la produzione di vitamina D. Ecco i principali alimenti vegetariani ricchi di vitamina D. Uova Contengono in genere quasi 5 microgrammi di vitamina D per grammi. Le uova, oltre alla D, contengono anche altre vitamine , come la A, l'acido folico, la vitamina B B6 e B12 , e minerali importanti come calcio, fosforo, ferro e potassio. Buona norma e consumare le uova in svariati modi, possibilmente in modo leggero e in aggiunta ad altri ingredienti, come nella ricetta sotto proposta. Verdure verdi e funghi Tra le verdure, quelle che contengono bassi livelli di vitamina D sono quelle a foglia verde, come spinaci, bietole, erbette. Una porzione di cereali alla crusca fornisce in genere intorno ai 3 o 4 microgrammi di vitamina D. Il dosaggio di vitamina D giornaliero varia da persona a persona e dipende anche dall'esposizione ai raggi solari e dal tipo di pelle. Nell adulto sano l'apporto giornaliero deve essere tra i 5 e i 10 microgrammi al giorno, 10 per i neonati o nei bambini entro i tre anni. Nella fase della prima infanzia e dello sviluppo, come nell'adolescenza, i livelli dovrebbero essere intorno ai 15 microgrammi. Almeno 10 microgrammi dovrebbero essere mantenuti anche in gravidanza e in eta avanzata. Omelette ai funghi porcini e mozzarella Ingredienti per 4 persone: Procedimento : Pulire i funghi e farli saltare in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio che poi toglierete, salate, continuare la cottura coprendo e aggiungendo acqua se necessario per circa 20minuti. Rompere le uova in una bacinella, salare, pepare, aggiungere due cucchiai di parmigiano e due di latte, battere per qualche minuto. In una grande padella antiaderente scaldare l'olio, mettere le uova e farle rapprendere, mescolando e scuotendo per controllare che non attacchi al fondo. A questo punto aggiungere al centro i funghi e la mozzarella a cubetti, chiudere i due lembi dell'omelette, spegnere il fuoco lasciando coperto per qualche minuto prima di servire. In nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con i propri professionisti della salute di riferimento. Casa naturale, orto e coltivazione, bellezza e cosmesi naturale, ginnastica, yoga, meditazione, viaggi…. Salute alimentare e diete, proprieta alimenti, principi nutritivi, integratori alimentari, tipi di cucina, ricette…. Erbe e piante officinali, rimedi erboristici, aromaterapia e oli essenziali, te e tisane, oli vegetali…. Naturopatia, omeopatia, agopuntura, osteopatia, ayurveda, shiatsu, riflessologia, discipline della postura, massaggi…. Salute naturale, salute organi, benessere psicologico, bambini, gravidanza, terza eta…. Il portale di riferimento sulla crescita personale e il benessere psicologico. 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Omelette ai funghi porcini e mozzarella Ingredienti per 4 persone: Procedimento : Pulire i funghi e farli saltare in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio che poi toglierete, salate, continuare la cottura coprendo e aggiungendo acqua se necessario per circa 20minuti. LEGGI ANCHE Gli integratori naturali di vitamina D. Altri articoli sulla vitamina D: Cerca i nutrizionisti piu vicini alla tua zona Trova i negozi di prodotti biologici nella tua citta Progetto Pubblicita Contattaci Condizioni d'uso Privacy Policy. Per professionisti e centri. Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.
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