Из каких стаканов нужно пить разные виды спиртных напитков Разного рода спиртные напитки уже очень прочно вплелись в культуру и быт нашего мира, бутылка-другая спиртных напитков есть фактически в каждом доме, а состоятельные обитатели страны собирают у себя дома великолепные коллекции спиртного. Однако, чтобы хороший спиртной напиток был реально вкусным и приятным, пить его следует из подходящей тары. О том, что и из чего вам необходимо пить мы расскажем в данной новости, а помогать нам в этом будет профессиональный советник от магазина
www.gorodbokalov.ru/collection/nabory-dlya-konyaka Рюмка в нашей стране является самым востребованным типом тары для сорокаградусных напитков, которые вам необходимо пить залпом, а не тянуть на час-другой, примером такого напитка является водка. Рюмка — это очень маленькая посудина объемом до 50 миллилитров, которая может быть изготовлена из любого твёрдого материала, не впитывающего жидкость и не растворяющегося под воздействием алкоголя.
Бренди, коньяк и производные от них алкогольные напитки нужно пить из широких и круглых бокалов, немножко суженных кверху. Широкое основание помогает человеку аккуратно помешивать содержимое бокала, нагревая напиток и способствуя полному раскрытию букета напитка.
Еще одним популярным в наших краях напитком считается пиво, а его в мире принято пить из 2-х видов бокалов. Первый из них — это толстая кружка для пива, что пришла в наши края из Чехии. Пиво в неё необходимо наливать до краев с тонким слоем пены, перед этим охладив кружку в холодильнике. А в Америки пиво нужно пить из высоких стаканов, значительно расширяющихся кверху. В этом стакане вы сможете подавать не только пиво, но и похожие на него коктейли.
Выдержанное красное вино следует пить из широких стаканов с широким дном, дабы вино как больше соприкасалось с кислородом воздуха и лучше раскрывало вам собственный аромат. Стандартный объем современного бокала для красного вина должен составлять 200 миллилитров. Для белого вина необходимо использовать бокалы несколько меньшего объема, наливая в них напиток на две трети от максимального объема.
Мартини и сладкие ликеры, по правилам этикета, следует подавать в специализированных бокалах треугольной формы, вместимостью до семидесяти граммов. Ну а шампанское по праздничным дням люди пьют из удлинённых бокалов, что позволяют немного согреть бокал в руке и вдоволь полюбоваться завораживающей игрой света и пузырьков в бокале.Кстати, если после чтения данной обучающей статьи вы вдруг захотели
набор стаканов для виски и начать собирать правильный бар дома, то переходите по ссылке и заказывайте самые красивые и качественные рюмки в онлайн-магазине "Город бокалов".