Из какой тары надо пить различные виды напитков Разные спиртные напитки уже невероятно крепко вплелись в быт и культуру нашего мира, бутылка-другая спиртного есть почти в любом доме, а увлечённые обитатели нашей страны собирают в доме отличные коллекции спиртного. Но, для того чтобы дорогой напиток был действительно приятным, пить его следует из специализированной тары. О том, что и из чего следует пить мы расскажем в приведенной ниже публикации, а помогать нам в этом сложном деле будет профессиональный советник от магазина
www.gorodbokalov.ru/collection/nabory-dlya-konyaka Рюмка сегодня считается предельно востребованным видом тары для сорокаградусных напитков, что нужно пить залпом, а не тянуть на пару часов, примером такого напитка является водка. Рюмка — это крохотная посудина вместимостью до 50 грамм, что может быть изготовлена из любого твёрдого материала, не впитывающего жидкость и не разрушающегося под воздействием спирта.
Бренди, коньяк и производные от них спиртные напитки надо пить из широких бокалов, немножко суженных кверху. Большое основание помогает человеку слегка помешивать содержимое бокала, нагревая алкоголь и способствуя полному раскрытию букета его ароматов.
Другим популярным в нашем государстве типом спиртного напитка является пиво, а его принято употреблять из 2-х видов бокалов. Первый из них — это классическая кружка для пива, которая пришла в наши края из Чехии. Пиво в неё принято наливать до края с небольшим слоем пенки, предварительно остудив кружку в морозилке. А в США пиво принято пить из высоких стаканов, слегка расширяющихся вверху. В таком таре принято подавать не только пиво, но и разные слабоалкогольные напитки.
А красное вино нужно пить из широких стаканов с расширенным дном, чтобы вино как больше времени соприкасалось с кислородом воздуха и лучше раскрывало собственный аромат. Средний размер правильного бокала для красного вина должен составлять двести грамм. Для светлого же вина следует использовать бокалы чуть меньшего объема, наливая в них напиток на две трети от начального объема.
Мартини и все сладкие ликёры, по современным принципам этикета, нужно подавать к столу в совершенно особенных бокальчиках треугольной формы, вместимостью до восьмидесяти грамм. Ну а шампанские вина по праздникам люди пьют из удлиненных бокалов, что позволяют немного согреть бокал в руках и вдоволь налюбоваться завораживающей игрой света и пузырьков в бокале.Кстати, если после прочтения этой образовательной статьи вы загорелись
граненые рюмки для водки и начать собирать небольшой бар у себя дома, то тупо переходите по ссылке и приобретайте самые красивые товары в магазине "Город бокалов".