checkin*pro user forum
http://community.checkinpro-hotel-software.com/

Как правильно сушить грибы
http://community.checkinpro-hotel-software.com/viewtopic.php?f=8&t=886982
Page 1 of 1

Author:  desktidweils [ September 4th, 2017, 4:42 pm ]
Post subject:  Как правильно сушить грибы

Любой грибник в курсе, что самое приятное занятие - ходить после дождя по лесу с корзиной, получая удовольствие от запаха хвои и других запахов леса. После прогулки вернуться в дом, и разложить на газетке только что срезанные грибы. А как сохранить этот великолепный аромат до зимы? Как оставить все полезные витамины на месте? Ведь так приятно холодным зимним вечером насладиться ароматным грибным супчиком с картофелем или лапшой... Решение этого вопроса очень простое - грибы необходимо засушить! Есть огромное обилие методов сушки грибов. Например, можно нанизать грибы на нитку, и в дальнейшем периодически их вывешивать. Возьмите иголку с толстой ниткой и нанизывать грибы, но, предварительно не забудьте хорошо их прочистить.

Знайте, что промывать грибы, которые предназначены для сушки нельзя. Они плохо сохнут, поэтому стоит очистить их вручную. Кстати, в данном контексте, стоит отметить, что на сегодняшний день настоящие ценители грибов могут собирать грибы прямо у себя дома. Да-да, Вы не ослышались, грибы могут расти в домашних условиях, причём для того, чтобы вырастить их, вовсе не требуется прилагать особых усилий. Все, что нужно сделать - купить активированные споры грибов грибы на садовом участке, правильно их посадить, и грамотно за ними ухаживать. К слову, купить активные споры грибов можно на интернет-портале http://gribspore.ru – здесь лучший выбор! Компания «Тверские грибы» реализует исключительно качественную и сертифицированную продукцию – всё, что Вам необходимо, уже собрано на официальном портале фирмы!

Продолжая статью, хотелось бы отметить, что между грибами должно быть расстояние, так как когда воздух курсирует между грибами, процесс идет значительно быстрее. Нарезать грибы стоит равномерно. Не стоит нарезать их слишком крупно и слишком мелко. Используйте средний размер. Длина такой нитки не должна превышать сорока (40) сантиметров, так как грибы могут "съехаться". Как правило, на каждый конец нитки крепят короткие куски спичек и вывешивают как гирлянду, но, Вы можете вывешивать грибы как Вам угодно, от этого грибы не станут хуже.

Стоит отметить, что именно подвешивание грибов на нитке - очень естественный и правильный способ. Если сушить грибы в духовке, они, скорее всего, потеряют свои полезные свойства. Большая температура не идет на пользу, поэтому не стоит подвешивать грибы в месте, где температура достигает выше комнатной температуры. Если грибы были пересушены - отчаиваться не стоит. Из них можно приготовить замечательный грибной порошок, который сгодится для приготовления соусов или в качестве приправы к супам.

В 21 первом веке появилось множество электрических сушилок, которые имеют несколько специальных поддонов. Сушка в таких аппаратах происходит помощью теплого воздуха. Они будут ничем не хуже сушки "на веревочке", однако в отличии от второго, они требуют электричество.

Page 1 of 1 All times are UTC + 2 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/