It is currently October 9th, 2024, 10:30 am



Reply to topic  [ 1 post ] 
О применении пряностей. На заметку хозяйкам советы специалис 
Author Message
Newbie

Joined: August 24th, 2017, 3:47 pm
Posts: 1
Location: Россия
Post О применении пряностей. На заметку хозяйкам советы специалис
О пряных травах все хорошо наслышаны, но, вероятно, не все знают их особенности.

Многие хозяйки привыкли использовать различные травы, как декор для уже приготовленных блюд. Но, если добавлять определенные травы непосредственно в процессе приготовления пищи, то блюда станут вкуснее и ароматнее.

• Например, тимьян отлично дополнит вкус мясных рулетиков, рагу и супов. Отлично сочетается с курицей и лососем.


• Кориандр используется для остроты вкуса в азиатской и мексиканской кулинарии как специя в таких блюдах, как: сальса, гуакамоле, тайском арахисовом соусе, энчиладах и различных блюдах из курицы.

• Эстрагон - ароматическая трава с узкими, заостренными, темно-зелеными листьями. Известна своим характерным ароматом. Используется эстрагон для придания запаха уксусу, растительному маслу, майонезу, сметане, блюдам из молюсков, птицы, индейки, грибов, брокколи и риса. Свежие листья отлично дополняют вкусовые качества множества салатов.

• Серебристо-зеленые игольчатые листья розмарина обладают смесью запахов лимона и хвои. Хорошо оттенит вкус блюд из домашней птицы, баранины, телятины, свинины и томатов, тушеных блюд, супов и овощей.

• Шалфей - слегка горьковатая трава с узкими, овальными листьями серовато-зеленого цвета. Используется в начинках для блюд из курицы и индейки, в колбасах.

• Укроп - эта ароматная трава известна своими пернатыми зелеными листьями. Отлично служит для придания аромата рыбе и гарнирам из овощей. Широко используется для консервации солений.

• Свежий базилик имеет острый вкус, он очень распространен и популярен. Его зачастую используют в томатных соусах, соусах «песто», а также с бараниной, рыбой, домашней птицей, макаронами, рисом и помидорами. Базилик – это изюминка итальянской кухни.

• Зеленый лук обычно используется как ароматизатор или как гарнир. Отлично гармонизирует с мясом, подходит к блюдам, приготовленным на гриле, к птице, супам, омлетам, картофельному пюре и всевозможным салатам. Лук может использоваться в растительных маслах и уксусах, а также в соусах. Он послужит хорошим гарниром к мясным блюдам.

• Орегано - это трава с выраженным запахом и используется для ароматизации томатных соусов, уксуса, омлетов, хлебобулочных изделий, маринованных овощей, говядины, птицы, черных бобов и пиццы.

Зная об вкусовых особенностях различных трав, можно просто получить шедевр кулинарного искусства. Начинающим кулинарам будут очень полезны уже готовые рецепты, а потом можно будет экспериментировать с их вариациями. Рецепты на neskushal.ру станут для вас отличным учебником, и помогут достичь успехов в кулинарном мастерстве.

_________________
http://neskushal.ru


August 24th, 2017, 3:48 pm
Profile Send private message ICQ YIM WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 1 post ] 

Who is online

Users browsing this forum: DevinlaH, ecitizuyaliku, Gregoryrow and 625 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.