Из каких стаканов необходимо пить разные сорта напитков Разного рода спиртные напитки уже относительно тесно вплелись в культуру современного мира, бутылочка-другая спиртных напитков есть практически в любом доме, а богатые жители страны собирают в доме великолепные коллекции алкоголя. Однако, дабы хороший алкогольный напиток был на самом деле вкусным, пить его нужно из подходящей тары. О том, что и из чего следует пить мы расскажем в приведённой ниже статье, а помогать нам в этом деле будет советник от портала
www.gorodbokalov.ru/collection/nabory-dlya-vodki Рюмка в нашем государстве считается наиболее востребованным типом тары для сорокаградусных напитков, которые нужно пить залпом, а не растягивать на пару часов, примером такого напитка будет водка. Рюмка — это довольно маленькая посудина объемом до 40 миллилитров, что может быть сделана из любого материала, не впитывающего жидкость и не растворяющегося под действием алкоголя.
Коньяк, бренди и производные от них напитки следует пить из широких бокалов, чуть-чуть суженных вверху. Большое основание помогает пьющему легонько перемешивать содержимое бокала, согревая жидкость и способствуя полному раскрытию букета его ароматов.
Другим популярным в нашем государстве видом алкогольного напитка является пиво, а его принято употреблять из 2-х видов бокалов. Первый из них — это большая кружка для пива, которая пришла в страну из Чехии. Пиво в кружку следует наливать до края с тонким слоем пенки, предварительно охладив кружку в морозилке. А в США пиво надо пить из высоких бокалов, заметно расширяющихся кверху. В такого рода бокале вы сможете подавать не только пиво, но и разные слабоалкогольные напитки.
Старое красное вино следует пить из круглых стаканов с широким дном, чтобы вино как больше времени соприкасалось с воздухом и быстрее раскрывало вам свои ароматы. Минимальный объем хорошего бокала для красного вина должен составлять 200 грамм. Для белого вина стоит использовать бокалы чуть меньшего размера, наливая в них вино на две трети от максимального объёма.
Мартини и сладкие ликеры, по современным правилам этикета, необходимо подавать к столу в особенных бокалах треугольной формы, объемом до пятидесяти грамм. Ну а шампанские вина по праздникам люди пьют из удлиненных бокалов, что позволяют чуть-чуть согреть бокал в руках и вдоволь налюбоваться игрой бликов света и пузырьков в бокале.Кстати, если после чтения этой образовательной статьи вы резко захотели
набор под виски и начать собирать собственный бар дома, то просто преходите по ссылке и заказывайте самые качественные и красивые бокалы для напитков в онлайн-магазине "Город бокалов".