Из каких бокалов надо пить разные сорта напитков Разного рода спиртные напитки уже довольно тесно вплелись в культуру современного мира, бутылка-другая хороших спиртных напитков есть почти в любом доме, а состоятельные жители нашего государства собирают в доме хорошие коллекции алкоголя. Однако, дабы дорогостоящий напиток был на самом деле вкусным, пить его надо из специализированной тары. О том, что и из чего вам надо пить мы расскажем в приведённой ниже статье, а помогать нам в этом будет профессиональный советник от портала
www.gorodbokalov.ru/collection/ryumki-dlya-vodki Рюмка сегодня является предельно востребованным типом тары для сорокаградусных спиртных напитков, которые вам нужно пить залпом, а не растягивать на час-другой, примером такого напитка может являться водка может считаться водка. Рюмка — это крохотная посудина объемом до 40 миллилитров, которая может быть произведена из любого материала, не впитывающего жидкость и не растворяющегося под действием спирта.
Бренди, коньяк и производные от них спиртные напитки принято пить из полукруглых бокалов, немного зауженных вверху. Широкое основание помогает человеку аккуратно перемешивать содержимое бокала, согревая напиток и способствуя более широкому раскрытию аромата напитка.
Другим популярным в нашей стране видом алкогольного напитка считается пиво, а его принято пить из двух вариантов бокалов. Первый из них — это огромная кружка для пива, которая пришла в наши края из Чехии и Германии. Пиво в кружку следует наливать до края с маленьким слоем пены, предварительно охладив кружку в холодильнике. А в Америки пиво необходимо пить из высоких бокалов, слегка расширяющихся кверху. В такого рода стакане вы сможете подавать не только пиво, но и похожие на него напитки.
Выдержанное красное вино следует пить из больших стаканов с большим дном, дабы вино как сильнее соприкасалось с воздухом и быстрее отдавало вам собственный аромат. Средний объём бокала для красного вина обязан составлять двести грамм. Для белого же вина необходимо использовать бокалы несколько меньшего размера, наливая в них вино на три четверти от изначального объема.
Мартини и сладкие ликеры, по правилам этикета, нужно подавать в специальных рюмках треугольной формы, вместимостью до шестидесяти граммов. Ну а шампанское по праздникам все пьют из удлинённых бокалов, что позволяют немного согреть бокал в руках и вдоволь полюбоваться игрой бликов света и пузырьков в бокале.И кстати, если после прочтения данной образовательной статьи вы загорелись
купить подарочный набор виски и начать собирать небольшой мини-бар, то кликайте по ссылке и заказывайте самые качественные бокалы для напитков в онлайн-магазине "Город бокалов".