Из какой тары необходимо пить различные типы алкогольных напитков Разного рода алкогольные напитки уже относительно тесно вплелись в культуру нашего мира, бутылка-другая спиртного есть почти в каждой квартире, а увлечённые обитатели нашей страны собирают у себя дома отличные коллекции спиртного. Но, для того чтобы дорогой алкогольный напиток был действительно приятным и вкусным, пить его надо из специализированной тары. О том, что и из чего следует пить мы поговорим в приведенной ниже статье, а помогать нам в этом небольшом деле будет профессиональный советник от магазина
www.gorodbokalov.ru/collection/nabory-dlya-konyaka Рюмка является наиболее востребованным типом тары для сорокаградусных напитков, которые необходимо пить залпом, а не тянуть на несколько часов, примером такого напитка будет водка. Рюмка — это маленькая посудина объёмом до пятидесяти грамм, что может быть произведена из любого материала, не впитывающего жидкость и не растворяющегося под действием спирта.
Бренди, коньяк и производные от них алкогольные напитки правильно пить из широких круглых бокалов, чуть-чуть суженных вверху. Широкое основание помогает пьющему легонько помешивать содержимое бокала, согревая спиртное и способствуя более широкому раскрытию букета напитков.
Еще одним популярным в наших краях типом алкогольного напитка стало пиво, а его на Земле принято потреблять из 2 вариантов бокалов. Первый из них — это классическая пивная кружка, которая пришла в наши края из Чехии и Германии. Пиво в неё стоит наливать до краев с небольшим слоем пенки, предварительно охладив кружку в морозилке. А в Америки пиво необходимо пить из высоких бокалов, заметно расширяющихся кверху. В такого рода бокале можно подавать не только пиво, но и разные коктейли.
А красное вино лучше всего пить из больших стаканов с широким дном, чтобы вино как можно больше соприкасалось с кислородом воздуха и быстрее раскрывало свой аромат. Средний объём бокала для красного вина обязан составлять 200 миллилитров. Для светлого же вина надо использовать бокалы немного меньшего объема, наливая в них вино на 2\3 от их изначального объёма.
Мартини и сладкие ликеры, по современным принципам этикета, следует подавать в специальных рюмках треугольной формы, объемом до шестидесяти миллилитров. Ну а шампанские вина по праздникам все пьют из удлинённых бокалов, что позволяют немного согреть бокал в руках и просто налюбоваться игрой света и пузырьков в руках.Кстати, если после прочтения этой небольшой образовательной статьи вы загорелись
купить стопки для водки 30 мл и начать собирать правильный бар у себя дома, то тупо переходите по ссылке и приобретайте самые красивые и качественные бокалы в интернет-магазине "Город бокалов".