Из каких бокалов необходимо пить различные типы спиртных напитков Разные алкогольного напитки уже довольно тесно вплелись в быт современного мира, бутылка-другая спиртных напитков есть фактически в любом доме, а богатые обитатели страны собирают в доме великолепные коллекции алкоголя. Однако, для того чтобы хороший напиток был действительно вкусным и приятным, пить его стоит из специализированной тары. О том, что и из чего вам следует пить мы поговорим в приведенной ниже статье, а помогать нам в этом будет профессиональный консультант от магазина
www.gorodbokalov.ru/collection/ryumki-dlya-vodki Рюмка сегодня считается самым востребованным видом тары для сорокаградусных спиртных напитков, которые вам необходимо пить залпом, а не растягивать на несколько часов, примером такого напитка является водка. Рюмка — это крохотная посудина вместимостью до сорока грамм, которая может быть изготовлена из любого твёрдого материала, не поглощающего жидкость и не деградирующего под действием алкоголя.
Коньяк, бренди и производные от них алкогольные напитки следует пить из очень широких бокалов, чуть-чуть зауженных кверху. Большое основание помогает пьющему аккуратно помешивать содержимое в бокале, согревая жидкость и способствуя полному раскрытию букета напитка.
Ещё один популярным в нашей стране типом спиртного напитка считается пиво, а его в мире принято употреблять из двух типов бокалов. Первый из них — это большая кружка для пива, которая пришла в страну из Германии и Чехии. Пиво в нее стоит наливать до краев с тоненьким слоем пены, предварительно остудив кружку в холодильнике. А в странах обеих Америк пиво надо пить из высоких бокалов, значительно расширяющихся кверху. В такого рода стакане вы можете подавать не только пиво, но и разные коктейли.
Старое красное вино надо пить из круглых стаканов с широким дном, чтобы вино как сильнее соприкасалось с воздухом и немного лучше раскрывало свой аромат. Минимальный размер правильного бокала для красного вина должен составлять двести грамм. Для белого вина необходимо использовать бокалы чутка меньшего объема, наливая в них напиток на 2\3 от начального объёма.
Мартини и похожие ликеры, по правилам этикета, нужно подавать на стол в специализированных бокалах треугольной формы, объёмом до восьмидесяти грамм. Ну а шампанские вина по праздникам все пьют из удлиненных бокалов, которые позволяют немного согреть бокал в руках и просто налюбоваться сложной игрой пузырьков в бокале.И кстати, если после прочтения этой небольшой статьи вы загорелись
набор стопок подарочный и начать собирать правильный бар у себя дома, то смело переходите по ссылке и приобретайте самые качественные и красивые рюмки в интернет-магазине "Город бокалов".