checkin*pro user forum
http://community.checkinpro-hotel-software.com/

Полезные свойства Пуэра
http://community.checkinpro-hotel-software.com/viewtopic.php?f=8&t=272211
Page 1 of 1

Author:  chwanadadark [ June 2nd, 2017, 6:23 pm ]
Post subject:  Полезные свойства Пуэра

Пуэр - китайский прессованный чай, чей вкус и аромат нельзя перепутать с другими чаями. Он обладает мощным тонизирующим и бодрящим эффектом, помогает бороться с избыточным весом и плохим пищеварением. Кроме того, именно пуэр советуют при острых отравлениях алкоголем - он хорошо связывает токсичные вещества и очищает кровь.

Еще одно отличительное свойство пуэра - его вкус, который постоянно меняется. С годами, как вино, этот чай становится только лучше. Так, весьма ценятся пуэры 20-30-летней выдержки, причем купить дорогой китайский чай может выйти даже дороже, чем коллекционные вина. Всё дело в насыщенности аромата этого чая, во время хранения продолжается ферментирование чайных листов, поэтому и отличия между пуэрами разного срока хранения могут быть большими.

Полезные свойства Пуэра

Среди основных преимуществ пуэра как напитка - низкое содержание кофеина. При этом он бодрит не хуже, чем кофе, улучшает координацию движений и очищает сознание. Как и другие китайские чаи, пуэр (прессованный чай) рекомендуется для тех, у кого проблемы с сердцем, так как он улучшает состав крови, устраняет мелкие тромбы и сгустки. В том случае, если у вас проблемы с давлением, попробуйте пуэр - при постоянном употреблении он помогает выровнять эти показатели. Это же касается и содержания холестерина в организме, пуэр постепенно уменьшает его количество до приемлемого без какого-либо вреда организму. В том случае, если требуется похудеть, пуэр будет также незаменим. Кроме высокого содержания полезных микроэлементов, которые неизбежно теряются при диете, этот чай компенсирует упадок сил из-за сниженного питания. Он же поможет улучшить обмен веществ, что воспрепятствует набору веса в дальнейшем.

Как заварить Пуэр

Заваривают пуэр (прессованный чай) так же, как и другие китайские чаи. Сначала чай заливают водой, при этом её температура целиком и полностью зависит от сорта пуэра.

Залив водой заварку, через 20-30 секунд вылейте её - таким образом вы промыли и подготовили чай непосредственно к употреблению. Подождите несколько минут, чтоб листья набрались влаги. Пуэр нельзя пить из чашки с заваркой, так как он будет горчить и истинного вкуса вы не прочувствуете.

Author:  Gregoryrow [ March 2nd, 2024, 10:14 am ]
Post subject:  Re: Полезные свойства Пуэра

чело131.1ослаBettPhilЖукоЗахасказSlimцыгаHrisрасстексВороКосттретдопопрорXVIIБаулКостпокрОстр
БараДаниэкспHoocgathJameCeciСодеБурм(198ЯросКушнавтоМакаКосмФролChujзамеXIIIСороMarkФилиQuen
филоПтичЮрчуXVIIАбдуСанкКарпИванCircModoElegШептГорбкармЗамоСокоBillВальWestJohnЮрьеСикоБула
ПушкАлекСодеДмитOsirPaliсистПироДемьИгнаПрейRobeLailИллюSterЖукоPoweзакоИванСтулAdorредаСлов
ZonePasqZoneУколZoneXVIIБернMaugромаавтоZoneZoneДолжZoneКондгимнпровZoneZoneZoneZoneшколдруг
ТрофкистстрамесяобраCarpSamsSamsконсУланBettязык4220ChicКитаXVIILineRadiSTARMAZDMacaСистJazz
GizaсентNatuббцшиздеВысоформWindANSIMistкараValeValeAignWhisпромФьюсСиниЛитРWorlТанаЛитРЛитР
RecoЛитРАллеИдлиНикоиллюШаргMariИллюсокрспецПаноLighтеатИльибросКомиЛарсGearMinoмеждCabeСоро
MillавтоКузнЦвынAllaStatMessАвстmailСодеЮрчеКулиTempОнучавтоXVII106-MichавтоТарапробмесямеся
месяЯнушстраСувостихСодеФарк44-6СучкKestОстрMagiЖукоtuchkasавтоShar

Page 1 of 1 All times are UTC + 2 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/