Из какой тары нужно пить различные виды напитков Разные спиртные напитки уже довольно тесно вплелись в быт нашего мира, бутылка-другая спиртных напитков есть фактически в каждом доме, а увлеченные обитатели страны собирают в холодильнике хорошие коллекции алкоголя. Однако, чтобы приятный алкогольный напиток был реально вкусным, пить его необходимо из подходящей тары. О том, что и из чего вам следует пить мы поведаем в данной публикации, а помогать нам в этом небольшом деле будет профессиональный советник от портала
www.gorodbokalov.ru/collection/nabory-dlya-konyaka Рюмка сегодня является наиболее востребованным типом тары для сорокаградусных напитков, которые по этикету принято пить залпом, а не растягивать на несколько часов, примером такого напитка может являться водка может считаться водка. Рюмка — это довольно маленькая посудина вместимостью до 50 миллилитров, которая может быть сделана из любого типа стекла, не впитывающего жидкость и не разрушающегося под действием алкоголя.
Коньяк, бренди и производные от них алкогольные напитки следует пить из очень широких бокалов, слегка зауженных кверху. Широкое основание помогает человеку осторожно перемешивать содержимое бокала, согревая жидкость и способствуя полному раскрытию букета напитков.
Ещё один популярным в наших краях типом спиртного напитка является пиво, а его принято потреблять из 2 видов бокалов. Первый из них — это толстая кружка для пива, что пришла в наше государство из Германии. Пиво в нее следует наливать до края с тонким слоем пенки, перед этим остудив кружку в холодильнике. А в США пиво надо пить из высоких стаканов, значительно расширяющихся вверху. В этом таре принято подавать не только пиво, но и похожие на него напитки.
Выдержанное красное вино необходимо пить из круглых стаканов с широким дном, дабы вино как теснее соприкасалось с кислородом воздуха и чуть лучше отдавало собственный аромат. Средний объем правильного бокала для красного вина должен составлять 200 миллилитров. Для белого вина стоит использовать бокалы немного меньшего объема, наливая в них напиток на 2\3 от максимального объёма.
Мартини и сладкие ликеры, по правилам этикета, необходимо подавать к столу в специальных рюмках треугольной формы, вместимостью до шестидесяти граммов. Ну а шампанское по праздникам люди пьют из высоких бокалов, что позволяют чуть-чуть согреть бокал в руках и просто налюбоваться завораживающей игрой пузырьков и бликов света в руках.И кстати, если после чтения этой небольшой публикации вы вдруг захотели
большие бокалы для пива и начать собирать собственный домашний бар, то смело кликайте по ссылке и заказывайте самые качественные и красивые бокалы в магазине "Город бокалов".