
Kop News невинные без политики новости африки
В МЧС объяснили отсутствие предупреждений о московском урагане его недостаточной интенсивностью в прогнозе Росгидромета. В итоге число жертв в столичном регионе достигло 16, а машин стихия повредила на 200 млн рублей.
В ведомстве пояснили, что 29 мая от Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило предупреждение об ухудшении погодных условий на территориях Москвы, Калужской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей. Ожидались дождь с градом, а также усиление ветра до 17-22 м/с.
Такой прогноз, объявили спасатели, не подпадал под категорию "чрезвычайная ситуация", которая требует экстренного оповещения населения: для этого нужно превышение скорости ветра в 25 м/с. "Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было", - цитирует сообщение МЧС РИА "Новости".
В связи с этим информация о неблагоприятных погодных условий рассылалась только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России, а также посредством SMS. При этом большинство жителей Москвы, как выяснили ранее журналисты, не получили SMS-рассылки от МЧС о резком ухудшении погоды в столичном регионе и связанных с этим рисках.
В МЧС также указали, что оповещение производилось через 86 терминальных комплексов Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения и 160 терминалов Центра обеспечения дорожного движения.
В ведомстве подчеркнули, что рассылка SMS не является основным средством оповещения, так как характеризуется "наибольшим временем доставки сообщения до абонента и минимальным процентом охвата населения с учетом возможностей сотового оператора". Источник РБК, близкий к одному из сотовых операторов, сообщил, что экстренные службы Москвы направили запрос операторам связи на рассылку оповещений о приближающемся урагане только пользователям, находящимся в определенных районах столицы в определенное время.
Шквалистый ветер обрушился на Москву днем 29 мая. По данным синоптиков, с 15:30 до 17:00 понедельника его порывы достигали 24 м/c и выше. Ветер срывал обшивку с крыш, валил деревья, рекламные щиты и остановки. Сообщалось о "летающих" гаражах-ракушках. От последствий стихии погибли 16 человек, пострадали около 200.
На Новорижском шоссе от порыва ветра рухнула пирамида Голода (построенная в 1999 году по проекту российского инженера Александра Голода). Незначительные повреждения получила кровля здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. В районе улицы Верхние Поля обрушился башенный кран. Несколько поваленных сосен заблокировали выезд представительским автомобилям с парковки подмосковной резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева Горки-9. Также повреждения получил Сенатский дворец в Кремле, который служит рабочей резиденцией президента Владимира Путина.
Ссылки на источники:
http://ooo-artkost.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=294667http://www.ekkenoseis-vothron.gr/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=47592http://vietnamhat.com.vn/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=788112http://www.reanimator.by/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=80296http://naturecare.lk/component/k2/itemlist/user/167985